Греческий салат без преувеличения можно назвать одним из самых популярных. Все настолько просто, что приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Рассказываю интересный рецепт с фиолетовым луком, каперсами и фетой.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 200 г
  • Огурцы – 150 г
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Оливки (без косточки) – горсть
  • Фета – 150 г
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Морская соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте помидоры, огурцы, фету и очищенный от шелухи лук.

Смешайте оливковое масло с лимонным соком и орегано.

Греческий салат с фиолетовым луком, каперсами и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 2

В широкой миске смешайте помидоры, огурцы, фету, лук, оливки и каперсы.

Греческий салат с фиолетовым луком, каперсами и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте соль, молотый перец, полейте заправкой и аккуратно перемешайте щипцами для салатов.

Греческий салат с фиолетовым луком, каперсами и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *