Если вы хотите приготовить хумус, начните с этого простого рецепта. Из консервированного нута традиционная закуска готовится проще и быстрее. При подаче массу выкладывают на широкую тарелку, а хлебцы и лепешки используют вместо приборов.

Ингредиенты

  • Нут (консервированный) – 250 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Тахини – 3 ст.л.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Зира – по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нут откиньте на дуршлаг, а когда вся жидкость стечет, выложите сушиться на полотенце.

Переложите нут в блендер и измельчите до однородности.

Хумус из консервированного нута – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте тахини, масло, зиру и продолжайте работу блендера еще 1 минуту.

Хумус из консервированного нута – фото приготовления рецепта, шаг 3

Готовый хумус заправьте солью и лимонным соком.

Хумус из консервированного нута – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *