Вам непременно надо попробовать этот замечательный рецепт. Пышные яблочные оладьи готовятся очень просто и из доступных продуктов. Если у вас не найдется лимонной цедры, используйте молотую корицу, ванилин или любимый ароматизатор.

Ингредиенты

  • Яблоки – 300 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука – 360 г
  • Кефир – 450 мл
  • Оливковое масло (для жарки) – 80 мл
  • Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нарежьте четвертинками, очистите от косточек и кожуры, измельчите.

Кефир нагрейте до 30 градусов и смешайте с содой.

Пышные яблочные оладьи – фото приготовления рецепта, шаг 2

В кефир добавьте яйца, просеянную муку, сахар, соль и цедру, перемешайте до получения однородной гладкой массы.

Пышные яблочные оладьи – фото приготовления рецепта, шаг 3

Аккуратно вмешайте в тесто кусочки яблок, накройте миску пищевой пленкой и уберите в сторону на 10 минут.

Пышные яблочные оладьи – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выкладывайте тесто аккуратными островками на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте до готовности с обеих сторон.

Пышные яблочные оладьи – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *