Небольшие воздушные пончики родом из казахской, татарской и башкирской кухонь называются баурсаки. Очень сытные и вкусные, они еще и легко готовятся. Причем у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Например, ловите рецепт на молоке без дрожжей.

Ингредиенты

  • Молоко – 200 мл
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 0.5 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Мука – 350 г
  • Растительное масло 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте венчиком молоко, яйцо, сахар, соль и растительное масло.

Добавьте просеянную муку с содой, и замесите мягкое тесто.

Баурсаки на молоке без дрожжей – фото приготовления рецепта, шаг 2

Оставьте тесто на полчаса, раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте баурсаки произвольной формы.

Баурсаки на молоке без дрожжей – фото приготовления рецепта, шаг 3

Обжарьте их в большом количестве масла на среднем огне до золотистости.

Баурсаки на молоке без дрожжей – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *