Рецепт этого мексиканского супа точно понравится всем любителям острой кухни. Он получается пикантным, ароматным и очень сытным. Количество специй корректируйте по своему вкусу.

Ингредиенты

Для супа:

  • Картофель – 250 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Черный перец 4 горошины
  • Соль по вкусу
  • Вода (очищенная) – 2 л

Для фрикаделек:

  • Куриный фарш – 300 г
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Молоко – 50 мл
  • Молотый красный перец – 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте фарш, молоко, панировочные сухари, соль и молотый красный перец. Оставьте массу на 10 минут.

Картофель, репчатый лук, чеснок очистите и нарежьте.

Мексиканский суп с куриными фрикадельками – фото приготовления рецепта, шаг 2

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

Мексиканский суп с куриными фрикадельками – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте томатный соус, чеснок и пару ложек горячей воды. Протушите все вместе 5 минут.

Мексиканский суп с куриными фрикадельками – фото приготовления рецепта, шаг 4

Вскипятите воду, добавьте картофель, черный перец горошком, зажарку и варите 5 минут.

Мексиканский суп с куриными фрикадельками – фото приготовления рецепта, шаг 5

Сформируйте ложкой небольшие фрикадельки и аккуратно выложите в суп. Проварите еще 10 минут после закипания.

Мексиканский суп с куриными фрикадельками – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавьте соль, орегано и мелко нарубленный зеленый лук. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 15 минут.

Мексиканский суп с куриными фрикадельками – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *