Самые вкусные запеченные ребрышки получаются в медово-горчичном соусе. Зажаренные, сочные, немного сладковатые и очень ароматные. Обязательно подавайте с лимоном и свежим розмарином. Это подчеркнет вкус готового блюда.
Ингредиенты
Для ребрышек:
- Свиные ребрышки – 1 кг
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- Соль (крупная) – 1,5 ч.л.
- Розмарин (для подачи) – 1 веточка
- Лимон (для подачи) – 1 долька
Для соуса:
- Горчица (острая) – 1 ст.л.
- Мед (жидкий) – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки промойте, слегка обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок и лишнего жира.
Тщательно натрите ребрышки со всех сторон солью и молотым черным перцем.

Смешайте жидкий мед, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

С помощью силиконовой кисточки смажьте полученным соусом ребрышки.

Выложите ребра на смазанный противень, накройте фольгой и запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Аккуратно снимите фольгу и продолжайте готовить еще 20 минут.

Выложите ребрышки на тарелку, добавьте дольку лимона и розмарин.
