Самые вкусные запеченные ребрышки получаются в медово-горчичном соусе. Зажаренные, сочные, немного сладковатые и очень ароматные. Обязательно подавайте с лимоном и свежим розмарином. Это подчеркнет вкус готового блюда.

Ингредиенты

Для ребрышек:

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Молотый черный перец 0,5 ч.л.
  • Соль (крупная) – 1,5 ч.л.
  • Розмарин (для подачи) – 1 веточка
  • Лимон (для подачи) – 1 долька

Для соуса:

  • Горчица (острая) – 1 ст.л.
  • Мед (жидкий) – 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Ребрышки промойте, слегка обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок и лишнего жира.

Тщательно натрите ребрышки со всех сторон солью и молотым черным перцем.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте жидкий мед, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

С помощью силиконовой кисточки смажьте полученным соусом ребрышки.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выложите ребра на смазанный противень, накройте фольгой и запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Аккуратно снимите фольгу и продолжайте готовить еще 20 минут.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Выложите ребрышки на тарелку, добавьте дольку лимона и розмарин.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *