Обычно блюда с говядиной варятся долго, но есть отличный способ приготовить их быстрее — сварить суп с фрикадельками. В фарш лучше ничего не добавлять, кроме специй и соли. Так получается наваристее и вкуснее.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 250 г
  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 30 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (очищенная) – 1,5 л
  • Петрушка (для подачи) – 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, лук и морковь очистите, нарежьте.

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Суп с фрикадельками из говядины – фото приготовления рецепта, шаг 2

Вскипятите воду, всыпьте картофель, зажарку и варите 5 минут.

Суп с фрикадельками из говядины – фото приготовления рецепта, шаг 3

Фарш посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок и хорошенько вымешайте.

Суп с фрикадельками из говядины – фото приготовления рецепта, шаг 4

Набирайте столовой ложкой немного фарша и формируйте руками круглые шарики.

Суп с фрикадельками из говядины – фото приготовления рецепта, шаг 5

Всыпьте фрикадельки в кипящий суп и варите 10 минут.

Суп с фрикадельками из говядины – фото приготовления рецепта, шаг 6

Посолите, снимите с огня и оставьте на 15 минут настаиваться под крышкой.

Суп с фрикадельками из говядины – фото приготовления рецепта, шаг 7

Подавайте суп, присыпая измельченной петрушкой.

Суп с фрикадельками из говядины – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *