А почему бы не приготовить селедку под шубой со свежими огурцами? В таком варианте салат получается еще более сочным и вкусным. Единственное, на что следует обратить внимание — нарезка огурцов. Слишком мелкие кусочки дадут много сока и салат быстро размокнет.

Ингредиенты

  • Сельдь (малосольная) – 1 штука
  • Свекла (отварная) – 200 г
  • Картофель (отварной) – 200 г
  • Морковь (вареная) – 150 г
  • Яйца куриные (вареные) – 2 штуки
  • Огурцы – 150 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Майонез – 180 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп (для украшения) – 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Селедку очистите, выпотрошите и нарежьте мелкими кусочками.

Лук, огурцы и укроп измельчите, вареные овощи и яйца натрите на терке. Часть желтка отберите для украшения.

Сельдь под шубой со свежими огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Выложите слоями сельдь, лук и картофель. Добавьте соль, перец и майонез.

Сельдь под шубой со свежими огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Следующими разложите огурцы, морковь и яйца.

Сельдь под шубой со свежими огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Смешайте свеклу с солью, перцем, майонезом и выложите сверху на овощи.

Сельдь под шубой со свежими огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Украсьте салат крошкой желтка, зеленью и поставьте на 1,5 часа в холодильник.

Сельдь под шубой со свежими огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *