Считается, что первые салаты с тунцом готовили в Америке. С тех пор появилось несколько сотен разнообразных рецептов на эту тему. Сегодня рассказываю один из самых простых: понадобятся салатный микс, огурцы, помидоры и фиолетовый лук.

Ингредиенты

  • Тунец (консервированный) – 1 банка
  • Яйца куриные (вареные) – 1 штука
  • Помидоры черри – 150 г
  • Огурцы – 200 г
  • Салатный микс – 100 г
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо тунца выньте из банки и хорошенько разомните вилкой.

Нарежьте помидоры, огурцы и очищенный от шелухи лук.

Салат с тунцом и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Яйцо очистите от скорлупы и разрежьте на четыре продольные части.

Салат с тунцом и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте салатный микс, лук, помидоры, огурцы, соль, молотый перец и масло.

Салат с тунцом и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выложите салат на тарелку, сверху добавьте мясо тунца и нарезанные яйца.

Салат с тунцом и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *