Куриное филе, приготовленное в сливках с горошком и кукурузой, получается нежным и мягким. Сливки лучше выбирать средней или низкой жирности, чтобы блюдо не получилось излишне калорийным. Горошек и кукурузу проще всего использовать замороженные.

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Зеленый горошек 100 г
  • Сливки (15%) – 150 мл
  • Растительное масло (для жарки) – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе помойте и обсушите от лишней воды. Нарежьте небольшими кусочками, попутно обрезая все лишнее.

На сковороде раскалите масло и выложите кусочки курицы. Сразу можно добавить соль и специи. Перемешайте курицу и обжаривайте на среднем огне 6-7 минут, периодически помешивая.

Куриное филе в сливках с горошком и кукурузой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте мерзлый горошек и кукурузу. Перемешайте и подождите еще 3 минуты.

Куриное филе в сливках с горошком и кукурузой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Влейте сливки, перемешайте и томите на слабом огне минут 10-15. Если жидкость выкипит, можно будет добавить немного сливок или воды (бульона).

Куриное филе в сливках с горошком и кукурузой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Готовое куриное мясо подавайте горячим или теплым, со свежей ароматной зеленью.

Куриное филе в сливках с горошком и кукурузой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *