В моей семье гуляш любят все, поэтому готовим мы его часто. Недавно попробовала новый рецепт из индейки с томатной пастой и сметаной. Блюдо получается менее жирным, но таким же густым и сытным. В качестве гарнира отлично подойдут рис или гречка.

Ингредиенты

  • Индейка (филе) – 600 г
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло 30 мл
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 150 г
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Соль по вкусу
  • Вода (очищенная) – 600 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец, лук и морковь очистите и нарежьте.

Индейку промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте масло на сковороде и хорошенько подрумяньте мясо со всех сторон.

Гуляш из индейки с томатной пастой и сметаной – фото приготовления рецепта, шаг 2

Всыпьте лук с морковью и продолжайте готовить еще 4 минуты.

Гуляш из индейки с томатной пастой и сметаной – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте болгарский перец, лавровый лист и раздавленные горошины душистого перца. Обжаривайте все вместе 5 минут.

Гуляш из индейки с томатной пастой и сметаной – фото приготовления рецепта, шаг 4

Томатную пасту смешайте со сметаной, водой и мукой.

Гуляш из индейки с томатной пастой и сметаной – фото приготовления рецепта, шаг 5

Полученную смесь влейте в сковородку и перемешайте. Посолите, накройте крышкой и томите 40 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Гуляш из индейки с томатной пастой и сметаной – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *