С недавних пор мне очень полюбилась копченая паприка. Она интересно оттеняет вкус мяса и в целом придает блюду аппетитный аромат дымка. Попробуйте приготовить с этой специей гуляш из говядины. Рассказываю свой вариант вкусного рецепта.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Паприка (копченая) – 1 ч.л.
  • Смесь перцев горошком 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (очищенная) – 800 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Морковь натрите на терке.

Гуляш из говядины с копченой паприкой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Разогрейте масло на сковороде, выложите говядину и обжарьте 10 минут. Каждый кусочек должен подрумяниться со всех сторон.

Гуляш из говядины с копченой паприкой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Всыпьте лук, морковь и продолжайте готовить еще 4 минуты.

Гуляш из говядины с копченой паприкой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте смесь перцев горошком, паприку, соль и горячую воду, смешанную с томатной пастой.

Гуляш из говядины с копченой паприкой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Накройте крышкой и томите 40 минут на слабом огне.

Гуляш из говядины с копченой паприкой – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *