Составляете меню на неделю? Не забудьте вписать в него булгур с овощами! Эту полезную и сытную кашу готовят даже во время диеты. В рецепте приводится стандартный набор овощей, который вы можете корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Булгур – 300 г
  • Вода 3 стакана
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Зеленый горошек – 200 г
  • Помидоры – 150 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте помидоры, морковь, очищенные болгарский перец и лук.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

Булгур с овощами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте помидор, болгарский перец и морковь. Продолжайте готовить, помешивая, 5-7 минут.

Булгур с овощами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Всыпьте промытый булгур и обжарьте 10 минут на среднем огне. Крупа должна получиться красивого золотистого цвета.

Булгур с овощами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Влейте кипящую воду, добавьте соль и готовьте 30 минут под крышкой.

Булгур с овощами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Всыпьте зеленый горошек, поперчите и через 3 минуты выключите. Настаивайте булгур под крышкой 15-20 минут.

Булгур с овощами – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *