В мультиварке приготовить вкусную творожную запеканку сможет даже ребенок. Идеальная температура и равномерный прогрев создают отличные условия для этого блюда. Что касается самого теста, то здесь все предельно просто.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Манка – 3 ст.л.
  • Сливки (33 % жирности) – 1 ст.л.
  • Сахар полстакана
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Изюм – горсть
  • Сливочное масло (для смазывания) – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промойте кипятком и выложите сушиться на полотенце.

Творог измельчите в блендере до однородности.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром и солью.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте взбитые яйца, сливки, творог, изюм, манку и ванилин. Оставьте массу на 8-10 минут, чтобы манка успела набухнуть.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите творожную заготовку и разровняйте.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Включите на 30 минут режим «Выпечка». После звукового сигнала, не открывая крышку, активируйте программу «Подогрев» еще на 30 минут.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *