Не знаете что приготовить на обед? Сварите борщ с говядиной и салом. Нежное мясо и соленое сало отлично гармонируют с овощами и между собой. Подавать этот вкусный борщ следует с холодной сметаной, зеленым луком и хлебом. Также на стол можно поставить дополнительную порцию сала.

Ингредиенты

  • Говядина (постные кусочки) – 500 г
  • Сало (соленое) – 70 г
  • Свекла – 300 г
  • Картофель – 3 штуки
  • Капуста – 250 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук (для подачи) – 2 стебля
  • Сметана (для подачи) – 100 г
  • Вода (фильтрованная) – 3,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарежьте, промойте и проварите с душистым перцем 1 час. Снимайте пену, которая будет появляться при варке.

Нарежьте капусту, сало, очищенные картофель, лук и свеклу. Морковь натрите на крупной терке.

Борщ с говядиной и салом – фото приготовления рецепта, шаг 2

Лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Борщ с говядиной и салом – фото приготовления рецепта, шаг 3

Всыпьте свеклу, сало, измельченный чеснок и продолжайте готовить еще 7 минут.

Борщ с говядиной и салом – фото приготовления рецепта, шаг 4

Смешайте томатную пасту с 200 мл горячего бульона и влейте в зажарку. Протушите 15 минут.

Борщ с говядиной и салом – фото приготовления рецепта, шаг 5

В кастрюлю с мясом добавьте картофель, капусту и зажарку. Проварите все вместе 10 минут.

Борщ с говядиной и салом – фото приготовления рецепта, шаг 6

Посолите, поперчите и снимите с огня. Настаивайте готовое блюдо под крышкой 20 минут.

Борщ с говядиной и салом – фото приготовления рецепта, шаг 7

Подавайте борщ, добавляя в тарелку ложечку охлажденной сметаны и немного измельченного зеленого лука.

Борщ с говядиной и салом – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *