Это запеченное куриное филе получается очень мягким, сочным и идеально подойдет к любому гарниру. А если во время приготовления влить в рукав немного воды, то также можно получить и аппетитную подливку. Рассказываю рецепт!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Грибы – 50 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденное куриное филе нарежьте на продолговатые кусочки, положите в глубокую миску.

Добавьте соль и любые специи по вкусу. Если есть время, можно перемешать все и оставить курицу в холоде на несколько часов, чтобы промариновалась.

Куриное филе с грибами и сметаной в рукаве – фото приготовления рецепта, шаг 2

Грибы помойте и разрежьте на четвертинки.

Куриное филе с грибами и сметаной в рукаве – фото приготовления рецепта, шаг 3

В миску с курицей добавьте лук, нарезанный соломкой или четверть кольцами. Перемешайте.

Куриное филе с грибами и сметаной в рукаве – фото приготовления рецепта, шаг 4

В рукав для запекания положите курицу в специях, а также грибы.

Куриное филе с грибами и сметаной в рукаве – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавьте сметану. По желанию для аромата и вкуса можно положить давленый чеснок.

Куриное филе с грибами и сметаной в рукаве – фото приготовления рецепта, шаг 6

Все перемешайте в рукаве, после чего завяжите края. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.

Куриное филе с грибами и сметаной в рукаве – фото приготовления рецепта, шаг 7

Аккуратно разрежьте рукав и переложите готовое куриное филе на тарелку. Подавайте горячим или теплым, с гарниром и овощами.

Куриное филе с грибами и сметаной в рукаве – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *