Чаще всего гуляш готовят из говядины, но и со свинины получается вкусно. Вместо томатной пасты рекомендую использовать свежие помидоры. Они придают блюду более интересный вкус. Попробуйте этот рецепт и убедитесь, насколько это аппетитно!

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) – 600 г
  • Помидоры – 200 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный перец 3 горошины
  • Соль по вкусу
  • Вода 800 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промойте, тщательно обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и измельчите.

Гуляш из свинины со свежими помидорами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Гуляш из свинины со свежими помидорами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Разогрейте масло на сковороде, выложите свинину и хорошенько подрумяньте со всех сторон.

Гуляш из свинины со свежими помидорами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Всыпьте лук и продолжайте готовить еще 4-5 минут.

Гуляш из свинины со свежими помидорами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Мясо с луком равномерно присыпьте мукой, перемешайте и обжарьте все вместе 2-3 минуты.

Гуляш из свинины со свежими помидорами – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавьте помидоры, лавровый лист, черный перец горошком, выдавите через пресс чеснок. Готовьте, помешивая, 5-7 минут.

Гуляш из свинины со свежими помидорами – фото приготовления рецепта, шаг 7

Посолите, влейте горячую воду, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.

Гуляш из свинины со свежими помидорами – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *