Если вы ищете красочное и необычное блюдо для вашего праздника, наши подарочные салаты — идеальный выбор. Почему бы не подать его на стол на Новый год, день рождения или когда вам захочется? Он обжигающий, хрустящий и вкусный. А если вы приготовите его дома, он, несомненно, превзойдет любой магазинный вариант.

Этот рецепт на самом деле очень прост. А курица и грибы придают блюду объем и пикантный вкус. Но особую роль здесь играет гарнир. Конечно, можно использовать морковь или даже огурцы. Этот салат станет настоящим праздничным подарком.

  • Куриная грудка – 250 г (можно брать отварную или копчёную).
  • Грибы маринованные, например, шампиньоны – 250 г.
  • Пара крупных морковок.
  • Одна свёкла сырая.
  • Одно сладкое яблоко.
  • Головка репчатого лука.
  • 3 куриных яйца.
  • Соль – половинка чайной ложки.
  • Сахар – половинка чайной ложки.
  • 9% столовый уксус – 2 столовых ложки.
  • Майонез – 150 г.
  • Зелень свежая – на свой вкус.

Как готовить вкусный и простой салат Подарок на праздничный стол

Заранее подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если у нас не будет копчёной грудки, то мясо следует натереть солью и специями, а после запечь в фольге в духовке. Так курица будет очень вкусной и ароматной. И однозначно это решение лучше, чем просто отварное мясо.

Одну морковку отвариваем до полной готовности. Вторую морковку и свёклу оставляем сырой.

Яйца отвариваем до полной готовности – после закипания их надо держать в воде 15 минут.

Теперь начинаем мариновать лук.

Куриное мясо мелко режем. Смешиваем курицу с маринованным луком, выкладываем первым слоем на плоскую тарелку в форме квадрата. Сверху наносим тонкую сеточку из майонеза.

Второй слой – маринованные грибы. Это могут быть как шампиньоны, так и ваши самые любимые – любые другие. Аккуратно выравниваем квадрат, наносим сеточку из майонеза.

Третий слой – отварная морковка, натёртая на тёрке. Выкладываем аккуратно и не забываем придерживаться квадратной формы салатика.

Четвёртый слой – натёртое яблоко. Чтобы он не потемнело, перед тем, как выкладывать на блюдо, его следует сбрызнуть лимонным соком. Снова сеточка из майонеза.

Пятый слой – вареные куриные яйца. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки измельчите вилкой или натрите на мелкой терке. Выложите сверху на салат. Хорошенько смажьте майонезом сверху и по бокам.

Затем выкладываем белки. Причём аккуратно засыпаем ими не только сам квадрат, но и его бока.

Теперь пришло время украшений. Для этого сырую морковку очищаем, моем и режем на тонкие пластинки. Сделайте это так тонко, как только сможете.

Из сырой свёклы делаем розочку. Для этого овощ моем, очищаем, снова промываем и с помощью овощечистки снимаем с неё тонкие полосы. Из них формируем цветок – у нас конечно же будет роза. Укрепляем её основание с помощью зубочисток и ставим по центру на морковные ленточки.

Украшаем готовый салат Подарок зеленью на свой вкус и подаём к столу. Попробуйте – готовится это блюдо на самом деле просто и вовсе не долго. Но результат порадует всех, кто соберётся в этот день за столом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *