Ингредиенты:

  • Вишни 0,3 кг
  • Вода 300 г
  • Соль 5 г
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 2 Стакан
  • Сахарная пудра
  • Сметана

Этапы приготовления:

Самыми вкусными летними варениками есть вареники с вишней! Они сочные, сытные, невероятно вкусные. Способом приготовления мало чем отличаются от других вареников. В моей семье вареники с вишенками разлетаются еще до того, как их посыпали сахарной пудрой. Вареники можно готовить летом как из свежесобранной вишни, так и в другие поры года, из мороженой, предварительно разморозив ее.

Я знаю несколько рецептов теста для вареников, но расскажу на сей раз о не только о самых вкусных, но и о самых дешевых.

1. Для начала необходимо вымыть вишню под проточной водой.

2. Замочить вишни в миске с ложкой соли. На вкус вишень это не повлияет, но если есть червячки, они всплывут, после снова сполоснуть вишни.

3. Выдавить косточки  и засыпать вишни сахаром, пока вишни не пустят сок.

TES-643630

_-fq7HHy3RY

4. Пока вишни настаиваются, необходимо приготовить тесто: для этого в теплую воду добавить щепотку соли, перемешать до растворения, добавляем муку, замешать тесто так, что бы оно не липло к рукам.

5. Раскатать тонкий пласт, с помощью стакана вырезать кружочки.

1389622446_7

6. В серединку каждого кружочка кладут вишни, после тщательно защемить края.

luk-farsh-7

7. Следующий шаг – сварить. Для этого в 2 литра кипящей воды положить вареники, и варить на среднем огне в течении 7-10 минут.

8. Шумовкой вынять вареники и выложить в тарелки, посыпать сахарной пудрой или сметаной.

luk-farsh-7

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *