Эти куриные котлеты получатся еще более ароматными, если использовать именно копченую паприку, но подойдет и обычная. А если у вас под рукой есть уже готовый фарш, то весь процесс приготовления займет совсем мало времени.

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 400 г
  • Белый хлеб 3 ломтика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйца куриные 1 штука
  • Молоко 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1/3 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки) – 20 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Обрежьте корочки у белого хлеба, залейте молоком и оставьте минут на 5-10.

В глубокую миску положите куриный фарш.

Куриные котлеты с паприкой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте к фаршу луковицу, тертую на терке или измельченную в блендере. Добавьте также яйцо, соль и паприку.

Куриные котлеты с паприкой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Хлеб с молоком измельчите блендером, чтобы не попадались комочки в фарше. Перелейте в миску и все тщательно перемешайте.

Куриные котлеты с паприкой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Раскалите масло на сковороде. Ложкой выкладывайте небольшие порции фарша и жарьте на слабом огне примерно 4 минуты. С другой стороны жарьте котлеты 3 минуты, накрыв крышкой.

Куриные котлеты с паприкой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Подавать готовые куриные котлеты можно сразу. Так как они получаются совсем нежирными, подавать их можно и в остывшем виде.

Куриные котлеты с паприкой – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *