Сладкую запеканку можно приготовить не только из творога или макарон. Попробуйте запечь ее из пшена. Варить его можно на молоке или воде. В рецепте я добавляю изюм, также вкусно получается с курагой, яблоками или орехами.

Ингредиенты

  • Пшено (вареное) – 350 г
  • Яйца куриные 1 штука
  • Изюм – горсть
  • Ванильная эссенция 2 капли
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло (для смазывания формы) – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промойте, залейте кипятком и накройте крышкой на 10 минут.

Смешайте вареное пшено с сахаром, солью, ванильной эссенцией и слегка взбитым яйцом.

Пшенная запеканка с изюмом – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте изюм и еще раз перемешайте.

Пшенная запеканка с изюмом – фото приготовления рецепта, шаг 3

Выложите массу в смазанную форму и отправьте на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Пшенная запеканка с изюмом – фото приготовления рецепта, шаг 4

Перед подачей запеканку полностью охладите.

Пшенная запеканка с изюмом – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *