А почему бы сегодня не приготовить винегрет с оливками? Интересный вариант классического салата придется по вкусу всем любителям оливок. В качестве эксперимента можете использовать оливки, фаршированные лимоном, креветкой, анчоусом или тунцом.
Ингредиенты
- Свекла (отварная) – 300 г
- Оливки (без косточек) – 200 г
- Картофель (отварной) – 200 г
- Морковь (вареная) – 2 штуки
- Огурцы (соленые) – 3 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Растительное масло – 70 мл
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Вареные свеклу, картофель и морковь очистите от кожуры.
Нарежьте мелкими кубиками вареные овощи и соленые огурцы. Оливки нарежьте кружочками, лук — полукольцами.

В глубокой миске смешайте картофель, свеклу, морковь, огурцы, оливки и лук.

Добавьте соль, растительное масло и аккуратно перемешайте салат ложкой.

Выложите готовый винегрет на тарелку для подачи. Приятного аппетита!
