А почему бы сегодня не приготовить винегрет с оливками? Интересный вариант классического салата придется по вкусу всем любителям оливок. В качестве эксперимента можете использовать оливки, фаршированные лимоном, креветкой, анчоусом или тунцом.

Ингредиенты

  • Свекла (отварная) – 300 г
  • Оливки (без косточек) – 200 г
  • Картофель (отварной) – 200 г
  • Морковь (вареная) – 2 штуки
  • Огурцы (соленые) – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло 70 мл
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Вареные свеклу, картофель и морковь очистите от кожуры.

Нарежьте мелкими кубиками вареные овощи и соленые огурцы. Оливки нарежьте кружочками, лук — полукольцами.

Винегрет с оливками – фото приготовления рецепта, шаг 2

В глубокой миске смешайте картофель, свеклу, морковь, огурцы, оливки и лук.

Винегрет с оливками – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте соль, растительное масло и аккуратно перемешайте салат ложкой.

Винегрет с оливками – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выложите готовый винегрет на тарелку для подачи. Приятного аппетита!

Винегрет с оливками – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *