Классический форшмак – одно из базовых блюд еврейской кухни. Вариации на его тему встречаются в Польше, Германии и, конечно же, простой рецепт охотно прижился в постсоветских странах. Предлагаю сегодня приготовить самый простой и универсальный вариант, который вы уже сможете дополнить специями по вкусу.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) – 3 штуки
  • Белый хлеб – 3 ломтика
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите хлеб в небольшом количестве воды.

Отварите яйца вкрутую, дайте остыть и очистите от скорлупы.

Классический форшмак – фото приготовления рецепта, шаг 2

Отправьте все ингрединты в блендер и измельчите до однородности.

Классический форшмак – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте в форшмак масло и специи по вкусу.

Классический форшмак – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *