Что может быть вкуснее солянки с разными видами колбасы? В одной тарелке собраны все самые аппетитные продукты. Густой суп вполне может заменить сразу первое и второе. Рассказываю очень простой рецепт. В общей сложности весь процесс займет у вас не больше 40 минут.

Ингредиенты

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Вареная колбаса – 200 г
  • Картофель – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Маслины (без косточки) – 100 г
  • Оливки (без косточки) – 100 г
  • Лимон – половина
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Растительное масло 30 мл
  • Петрушка – 3 веточки
  • Черный перец 3 горошины
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мясной бульон – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте оба вида колбасы, лук, картофель и лимон.

На раскаленной сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

Солянка с вареной и копченой колбасой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Всыпьте копченую и вареную колбасы, и готовьте 10 минут на среднем огне.

Солянка с вареной и копченой колбасой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте томатную пасту, 200 мл бульона, черный перец горошком и протушите 5 минут.

Солянка с вареной и копченой колбасой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Вскипятите бульон, всыпьте картофель и зажарку. Накройте крышкой и проварите 10 минут.

Солянка с вареной и копченой колбасой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавьте оливки, маслины, молотый перец и соль. Проварите 5 минут и выключите.

Солянка с вареной и копченой колбасой – фото приготовления рецепта, шаг 6

Подавайте готовую солянку с кусочками лимона и петрушкой.

Солянка с вареной и копченой колбасой – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *