Думаете, бутерброды – это скучно и банально? Но кто сказал, что это обязательно кусок батона с ломтиком колбасы или сыра? Предлагаю снова вернуть бутербродам их законное и заслуженное место в повседневном рационе! И начну с этого рецепта сэндвичей с тунцом и огурцами.
Ингредиенты
- Хлеб (для тостов) – 4 ломтика
- Тунец (консервированный) – 1 банка
- Лук – 1 штука
- Огурцы – 1 штука
- Авокадо – 1 штука
- Майонез (легкий) – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сушеный перец чили – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Специи и приправы – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подсушите хлеб в тостере или слегка поджарьте его на сковороде без масла.
Очистите лук от шелухи и нарежьте.

Разомните тунца вилкой, приправьте все и перемешайте. Добавьте ложку легкого майонеза, чтобы масса не так распадалась.

Разомните авокадо вилкой или измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок, чили, соль и специи, и перемешайте.

Нарежьте огурец тонкими кружочками.

Сформируйте сэндвичи: хлеб, авокадо, огурцы, тунец с луком и снова хлеб.
