Как-то у меня не хватало соленых огурцов, и я попробовала приготовить винегрет с маринованными грибами. Получилось даже вкуснее, чем обычно. С тех пор я часто готовлю по этому рецепту. Даже грибы консервирую на зиму специально для этого салата!

Ингредиенты

  • Свекла (отварная) – 300 г
  • Маринованные грибы – 250 г
  • Картофель (отварной) – 200 г
  • Морковь (вареная) – 2 штуки
  • Огурцы (соленые) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Кинза – 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите от кожуры вареные свеклу, морковь и картофель.

Нарежьте мелкими кубиками картофель, морковь, свеклу и грибы. Два-три грибочка оставьте для украшения готового винегрета.

Винегрет с маринованными грибами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Измельчите лук и кинзу. Пару листиков зелени оставьте для оформления.

Винегрет с маринованными грибами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте в глубокой миске картофель, свеклу, морковь, огурцы, маринованные грибы, лук и кинзу.

Винегрет с маринованными грибами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте соль, растительное масло и аккуратно перемешайте салат ложкой. Старайтесь не раздавить мягкие овощи.

Винегрет с маринованными грибами – фото приготовления рецепта, шаг 5

С помощью кулинарного кольца выложите винегрет на тарелку. Украсьте кусочками грибов и зеленью.

Винегрет с маринованными грибами – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *