На самом деле вегетарианский оливье очень мало чем отличается от классического. Нужно всего лишь учесть пару мелочей и решить вопрос с заправкой. Но основа остается той же, а подробности читайте дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Зеленый горошек 200 г
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Маринованные огурцы 3 штуки
  • Маринованные грибы – 130 г
  • Майонез (постный) – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Запеките картошку и морковь в фольге около 40 минут при 180 градусах — до мягкости. Дайте остыть и очистите.

Нарежьте овощи, огурцы и грибы кубиком. Добавьте горошек и каперсы.

Вегетарианский салат Оливье – фото приготовления рецепта, шаг 2

Заправьте салат постный майонезом. Или можете смешать оливковое масло с горчицей и лимонным соком по вкусу.

Вегетарианский салат Оливье – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *