Когда нет времени готовить что-то сложное, на выручку приходят давно забытые рецепты. Например, такие как тушеная капуста с колбасой. Вместо томатной пасты рекомендую использовать сок. Его не надо разводить водой и вкус получается более мягким.

Ингредиенты

  • Капуста (белокочанная) – 500 г
  • Копченая колбаса – 250 г
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Томатный сок – 150 мл
  • Растительное масло 60 мл
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Соль по вкусу
  • Укроп (для украшения) – 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте колбасу, капусту и очищенный от шелухи лук.

Морковь натрите на крупной терке.

Тушеная капуста с копченой колбасой и томатным соком – фото приготовления рецепта, шаг 2

Лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Тушеная капуста с копченой колбасой и томатным соком – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте колбасу и продолжайте готовить еще 4-5 минут.

Тушеная капуста с копченой колбасой и томатным соком – фото приготовления рецепта, шаг 4

Всыпьте капусту, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте 15 минут на слабом огне.

Тушеная капуста с копченой колбасой и томатным соком – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавьте томатный сок и душистый перец. Тушите все вместе 10 минут.

Тушеная капуста с копченой колбасой и томатным соком – фото приготовления рецепта, шаг 6

Посолите, выключите и оставьте под крышкой на 20 минут. Подавайте, украшая блюдо веточкой свежего укропа.

Тушеная капуста с копченой колбасой и томатным соком – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *