Пикантный салат из нута и корейской моркови получается невероятно сытным. Одной порции достаточно, чтобы надолго утолить голод. Возьмите блюдо с собой на работу, в дорогу или на пикник. Полезный перекус подойдет даже тем, кто сидит на диете или соблюдает пост.

Ингредиенты

  • Нут (вареный) – 200 г
  • Болгарский перец 300 г
  • Корейская морковь 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло (без запаха) – 3 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Винный уксус 1 ст.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец, лук очистите и нарежьте.

Смешайте лук с винным уксусом и оставьте на 7-10 минут мариноваться.

Сытный салат из нута, корейской моркови и перца – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте вареный нут, сладкий перец, корейскую морковь и маринованный лук.

Сытный салат из нута, корейской моркови и перца – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте соль, молотый перец, соевый соус и масло. Перемешайте и уберите салат на 2 часа в холодильник.

Сытный салат из нута, корейской моркови и перца – фото приготовления рецепта, шаг 4

Готовый салат можно украсить кунжутом, зеленью или кусочками лимона.

Сытный салат из нута, корейской моркови и перца – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *