Американская кухня славится аппетитными ребрышками. Их готовят дома, подают в кафе и барах, заказывают через доставку. Рецептов существует очень много. Мне больше всего нравится вариант в духовке с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 1,5 кг
  • Мед (жидкий) – 2 ст.л.
  • Кетчуп (острый) – 2 ст.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Паприка (молотая) – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ребра промойте, слегка обсушите и очистите от пленок.

Тщательно натрите ребра солью, молотым черным перцем и оставьте на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе – фото приготовления рецепта, шаг 2

Заверните ребра в фольгу и запекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе – фото приготовления рецепта, шаг 3

В небольшой миске смешайте кетчуп, мед, винный уксус, крахмал и молотую паприку.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе – фото приготовления рецепта, шаг 4

Аккуратно разверните фольгу, смажьте ребрышки полученным соусом и запекайте 10 минут.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе – фото приготовления рецепта, шаг 5

Снова смажьте ребра соусом и готовьте еще 10 минут. На этом этапе по всей поверхности должна образоваться красивая корочка.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе – фото приготовления рецепта, шаг 6

Выложите ребра на тарелку или доску для подачи и нарежьте.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *