Если вы никак не можете определиться, с каким гарниром приготовить свиные ребрышки, то вам точно пригодится этот рецепт. Вариант с рисом получается достаточно легким. А за счет того, что блюдо готовится в духовке, в нем еще и нет лишнего жира.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 600 г
  • Рис – 1 стакан
  • Мясной бульон – 2 стакана
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Специи и приправы 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте ребрышки, обмажьте соевым соусом со специями и оставьте на полчаса.

Нарежьте все овощи средними кусочками и выложите в форму.

Свиные ребрышки с рисом в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Сверху выложите промытый рис и на него — ребрышки.

Свиные ребрышки с рисом в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Влейте бульон или воду, еще приправьте по вкусу и запекайте все вместе в духовке час при 180 градусах под фольгой.

Свиные ребрышки с рисом в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *