Предлагаю вашему вниманию менее калорийную версию популярной сельди под шубой. Готовится салат со сметанной заправкой, поэтому его с удовольствием едят даже противники майонеза. Сметану советую использовать не слишком жирную — 15-20% максимум.

Ингредиенты

  • Сельдь (малосольная) – 300 г
  • Картофель (отварной) – 200 г
  • Свекла (отварная) – 200 г
  • Морковь (вареная) – 150 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Сметана – 180 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Молотый кориандр – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Селедку очистите от кожи и плавников, выпотрошите, удалите кости и нарежьте мелкими кусочками.

Картофель, свеклу и морковь натрите на терке, лук измельчите.

Селедка под шубой со сметанной заправкой – фото приготовления рецепта, шаг 2

На широком блюде выложите картофель, добавьте соль, перец и сметану. Дальше разложите слоями селедку, лук и присыпьте кориандром.

Селедка под шубой со сметанной заправкой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Свеклу и морковь по отдельности смешайте со сметаной, солью, перцем и также выложите слоями. Чтобы салат получился аккуратным, я использую кулинарное кольцо. Готовое блюдо можно украсить узорами из сметаны или зеленью. Перед подачей салат должен постоять 2 часа в холодильнике.

Селедка под шубой со сметанной заправкой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *