Жареная курица с орехами – одно из моих любимых сочетаний. Особенно если добавить немного свежих овощей для цвета и сочности. Такой салат радует не только гармоничным вкусом, но и оригинальной игрой текстур ингредиентов.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 штука
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Помидоры черри – 6 штук
  • Салатный микс – 60 г
  • Орехи – 30 г
  • Лук фиолетовый – 0.5 штуки
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Итальянские травы – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе кусочками и обжарьте на сковороде со специями.

Отварите яйца и нарежьте на четвертинки. Можно использовать перепелиные яйца – они варятся около 5 минут.

Салат с курицей, овощами и орехами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Произвольно нарвите салатные листья, измельчите орехи и разрежьте помидоры на дольки.

Салат с курицей, овощами и орехами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Нарежьте лук перьями и выложите все ингредиенты на тарелку.

Салат с курицей, овощами и орехами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Смешайте оливковое масло, давленый чеснок и итальянские травы, и полейте салат.

Салат с курицей, овощами и орехами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *