Это простой и повседневный салат в духе немецкой кухни. Вареная картошка, маринованные корнишоны и копченая курица изумительно сочетаются между собой. Как приготовить заправку, я тоже расскажу в этом рецепте.

Ингредиенты

Для салата:

  • Картофель – 3 штуки
  • Копченая курица – 300 г
  • Лук фиолетовый – 2 штуки
  • Огурцы (маринованные корнишоны) – 200 г

Для заправки:

  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Зелень 4 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи и приправы 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, специи, рубленую зелень и давленый чеснок для заправки.

Нарежьте картофель небольшими брусочками и отварите до готовности.

Салат с картофелем, маринованными огурцами и копченой курицей – фото приготовления рецепта, шаг 2

Нарежьте курицу полосками, а огурцы кружочками.

Салат с картофелем, маринованными огурцами и копченой курицей – фото приготовления рецепта, шаг 3

Перемешайте салат и полейте его заправкой. Снова перемешайте.

Салат с картофелем, маринованными огурцами и копченой курицей – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *