Сколько бы я не экспериментировала, но самый вкусный салат «Оливье» получается с курицей. Иногда кроме мяса добавляют еще и колбасу, но мне без нее нравится больше. Советую отварить филе непосредственно перед приготовлением, так получается вкуснее!

Ингредиенты

  • Куриное филе (вареное) – 300 г
  • Зеленый горошек (консервированный) – 200 г
  • Картофель (отварной) – 4 штуки
  • Морковь (вареная) – 2 штуки
  • Яйца куриные (вареные) – 3 штуки
  • Огурцы (соленые) – 250 г
  • Майонез 250 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень (для украшения) – 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе, яйца, огурцы, картофель и морковь на мелкие кубики.

Горошек откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.

Салат «Оливье» с курицей – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте в глубокой миске горошек, яйца, картофель, морковь, куриное филе и огурцы.

Салат «Оливье» с курицей – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте молотый перец, соль, майонез и аккуратно перемешайте салат, чтобы не помять овощи.

Салат «Оливье» с курицей – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выложите оливье на тарелку для подачи и украсьте веточкой петрушки.

Салат «Оливье» с курицей – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *