Как и полагается подобным салатам, блюдо удивляет остротой и сладковатым вкусом. Подавайте в качестве пикантной закуски к горячительным напиткам или как салат ко второму. Бальзамический уксус можно заменить соком лимона или лайма.

Ингредиенты

  • Корейская морковь – 500 г
  • Огурцы – 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 30 мл
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 3 ст.л.
  • Молотый имбирь – по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарежьте тонкими пластинами.

Добавьте молотый имбирь, уксус, соевый соус, сахар и соль.

Салат из корейской моркови и огурцов – фото приготовления рецепта, шаг 2

Выдавите через пресс чеснок, влейте масло и перемешайте.

Салат из корейской моркови и огурцов – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте корейскую морковь, снова перемешайте и уберите в холодильник на 40-60 минут.

Салат из корейской моркови и огурцов – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *