А вы пробовали готовить блюда из фунчозы? Поскольку у стеклянной лапши нейтральный вкус, ее часто добавляют в различные салаты. Советую варить лапшу согласно инструкции на упаковке, хотя в большинстве случаев достаточно просто залить кипятком.

Ингредиенты

  • Фунчоза – 100 г
  • Корейская морковь – 300 г
  • Огурцы – 3 штуки
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипящей водой и оставьте под крышкой на 10 минут.

Откиньте стеклянную лапшу на дуршлаг и промойте водой.

Салат из фунчозы, корейской моркови и огурцов – фото приготовления рецепта, шаг 2

Огурцы натрите на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками.

Салат из фунчозы, корейской моркови и огурцов – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте лапшу, огурцы и корейскую морковь.

Салат из фунчозы, корейской моркови и огурцов – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте соль, лимонный сок, растительное масло и перемешайте. Перед подачей поставьте салат на 30-40 минут в холодильник.

Салат из фунчозы, корейской моркови и огурцов – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *