Существует стереотип, что оливье – ужасно тяжелый и вредный салат. Хотя на самом деле это далеко от правды. С чего бы, если там одни только овощи и мясо? Более того, рецепт легко адаптировать под ПП правила, и дальше я расскажу как.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Картофель – 5 штук
  • Морковь – 2 штуки
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Маш (или нут, консервированный) – 1 стакан
  • Огурцы – 2 штуки
  • Зеленый лук – 4 пера
  • Сметана (или густой йогурт) – 100 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Отдельно отварите куриное филе, яйца и морковь с картошкой в кожуре. Дайте всему остыть.

Нарежьте все ингредиенты мелким кубиком. Измельчите зеленый лук и добавьте маш. Можете добавить зелень.

ПП оливье – фото приготовления рецепта, шаг 2

Для заправки ПП оливье смешайте сметану или йогурт с горчицей.

ПП оливье – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *