В белорусской кухне есть одно очень вкусное блюдо — картофельные драники. Существует много интересных рецептов, но мне больше всего нравится вариант без яиц, сметаны и прочих добавок. Вкус картофеля тогда получается насыщенным и ярко выраженным.

Ингредиенты

Для теста:

  • Картофель – 500 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания) – 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Слегка отожмите лишнюю жидкость руками.

Картофельные драники – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте муку, соль и молотый черный перец. Хорошенько перемешайте массу.

Картофельные драники – фото приготовления рецепта, шаг 3

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой аккуратные островки из картофельной массы.

Картофельные драники – фото приготовления рецепта, шаг 4

Обжаривайте драники до золотистого цвета с обеих сторон и выложите на бумажную салфетку. Повторите действия с оставшимся картофельным тестом.

Картофельные драники – фото приготовления рецепта, шаг 5

Подавайте готовые драники с охлажденной сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Картофельные драники – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *