В белорусской кухне есть одно очень вкусное блюдо — картофельные драники. Существует много интересных рецептов, но мне больше всего нравится вариант без яиц, сметаны и прочих добавок. Вкус картофеля тогда получается насыщенным и ярко выраженным.
Ингредиенты
Для теста:
- Картофель – 500 г
- Мука – 2 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло (для обжаривания) – 80 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Слегка отожмите лишнюю жидкость руками.

Добавьте муку, соль и молотый черный перец. Хорошенько перемешайте массу.

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой аккуратные островки из картофельной массы.

Обжаривайте драники до золотистого цвета с обеих сторон и выложите на бумажную салфетку. Повторите действия с оставшимся картофельным тестом.

Подавайте готовые драники с охлажденной сметаной и мелко нарезанной зеленью.
