Все, кто застал советские столовые, хорошо помнят вкус тушеной капусты. Ароматную и в меру кислую ее подавали, как гарнир к мясу или котлетам. Готовили капусту по особому рецепту с мукой и уксусом. Предлагаю повторить незаслуженно забытый рецепт!

Ингредиенты

  • Капуста (белокочанная) – 1 кг
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Растительное масло 80 мл
  • Уксус 1 ч.л.
  • Томатная паста – 50 г
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мясной бульон – 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистите от шелухи и измельчите. Морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте соломкой.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжаривайте 3 минуты.

Капуста, тушенная как в столовой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Переложите зажарку в казанок, добавьте капусту, горячий бульон, душистый перец и тушите 40 минут на слабом огне.

Капуста, тушенная как в столовой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте соль, сахар, молотый перец, уксус и томатную пасту, смешанную с мукой. Аккуратно перемешайте и готовьте еще 10 минут.

Капуста, тушенная как в столовой – фото приготовления рецепта, шаг 4

После выключения настаивайте капусту под крышкой 15 минут.

Капуста, тушенная как в столовой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *