От одного взгляда на это блюдо кажется, что на мгновение переносишься в солнечную Италию. А как иначе, если тут собраны лучшие итальянские ингредиенты – сочные томаты, нежная моцарелла и ароматный базилик.

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 штуки
  • Базилик 0.5 пучка
  • Помидоры 140 г
  • Моцарелла 125 г
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • Итальянские травы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте помидоры кружочками, моцареллу – ломтиками, и измельчите базилик.

Сделайте на курином филе надрезы, но не прорезайте насквозь.

Фаршированное куриное филе с помидорами и моцареллой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Натрите филе специями и присыпьте полученные кармашки итальянскими травами.

Фаршированное куриное филе с помидорами и моцареллой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Аккуратно вложите в них моцареллу, листики базилика и кружочки помидоров.

Фаршированное куриное филе с помидорами и моцареллой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Скрепите грудки деревянными шпажками.

Фаршированное куриное филе с помидорами и моцареллой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Обжарьте с двух сторон на оливковом масле.

Фаршированное куриное филе с помидорами и моцареллой – фото приготовления рецепта, шаг 6

Выложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Фаршированное куриное филе с помидорами и моцареллой – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *