Ни одно застолье не обходится без традиционной мясной тарелки. Обычно это колбаса, ветчина и буженина во всех видах и вариациях. Предлагаю попробовать приготовить такую буженину самостоятельно. Это очень простой и универсальный рецепт – с травами и специями.

Ингредиенты

  • Свиная шейка – 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 1.5 ст.л.
  • Прованские травы – 1.5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Смесь перцев горошком (молотая) – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Специи и приправы (другие по вкусу) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте специи и давленый чеснок с оливковым маслом в пастообразную кашу.

Натрите кусок мяса со всех сторон, заверните его в пленку или в пакет, и оставьте на ночь в холодильнике.

Домашняя буженина в духовке с травами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Плотно заверните свинину в несколько слоев фольги, чтобы внутри не осталось воздуха.

Домашняя буженина в духовке с травами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Запекайте мясо в духовке 1,5 часа при 200 градусах.

Домашняя буженина в духовке с травами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Через 15 минут влейте на противень или в форму, где лежит буженина, 100 мл воды, и подливайте ее по мере выкипания.

Домашняя буженина в духовке с травами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Дайте мясу остыть прямо в фольге, и в той же фольге отправьте его в холодильник еще на ночь. Готово!

Домашняя буженина в духовке с травами – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *