Для этого рецепта лучше использовать молодую картошку небольшого размера. Очищать ее не нужно, так она не разварится в процессе приготовления. Голени можно замариновать на ночь, а картошку стоит добавить непосредственно перед запеканием.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 800 г
  • Картофель – 500 г
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Паприка – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада смешайте растительное масло с соевым соусом, добавьте паприку и пропущенный через пресс чеснок.

Переложите голени в глубокую миску, залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Жаркое из куриных голеней – фото приготовления рецепта, шаг 2

Картофель тщательно промойте под проточной водой и разрежьте на половинки.

Жаркое из куриных голеней – фото приготовления рецепта, шаг 3

Переложите картофель в миску с голенями и тщательно перемешайте.

Жаркое из куриных голеней – фото приготовления рецепта, шаг 4

В форму выложите первым слоем картофель кожурой вниз, сверху голени.

Жаркое из куриных голеней – фото приготовления рецепта, шаг 5

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Жаркое из куриных голеней – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *