С тех пор как мультиварка появилась на моей кухне, я перепробовала много разных рецептов. Кроме прочего мне очень понравилось готовить в ней тушеную курицу. Мясо получается мягким, сочным и невероятно вкусным!

Ингредиенты

  • Курица (разные части) – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло 30 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (очищенная) – 2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

Тушеная курица в мультиварке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Влейте растительное масло в чашу мультиварки, включите режим «Жарка». Всыпьте кусочки курицы и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Тушеная курица в мультиварке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте измельченный лук и продолжайте готовить еще 5 минут.

Тушеная курица в мультиварке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Всыпьте соль, лавровый лист и смесь перцев горошком. Влейте теплую воду.

Тушеная курица в мультиварке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Закройте крышку, активируйте режим «Тушение» и готовьте 1 час.

Тушеная курица в мультиварке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *