Сейчас многие заинтересовались полезной пищей и в связи с этим — кролик стал еще более популярным. Сегодня я предлагаю вам интересный рецепт вкусного жареного кролика. Готовить его мы будем в большой сковороде с толстым дном.

Ингредиенты

  • Кролик – 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Паприка 1 ч.л.
  • Розмарин 2 веточки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Растительное масло 30 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Вода (кипяток) – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика промойте, нарежьте и сложите в глубокую миску.

Добавьте оливковое масло, паприку, молотый перец и раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться 30 минут при комнатной температуре.

Жареный кролик на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 2

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите кролика и обжарьте 12-15 минут. Каждый кусочек должен подрумяниться со всех сторон.

Жареный кролик на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 3

Влейте кипящую воду, добавьте розмарин, соль и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

Жареный кролик на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте сливочное масло и подрумяньте кролика еще 4-5 минут.

Жареный кролик на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *