Морские гребешки – настоящий деликатес, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Гребешки можно тушить, запекать в духовке или готовить на гриле, но проще всего пожарить их на сковороде на сливочном масле, это займет минимум времени, а результат непременно порадует.

Ингредиенты

  • Морские гребешки – 300 г
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозьте морские гребешки, обсушите их бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

На сковороде разогрейте растительное масло, затем добавьте кусочек сливочного и растопите его. Выложите в сковороду гребешки, жарьте на среднем огне 2-3 минуты до образования румяной корочки.

Жареные морские гребешки – фото приготовления рецепта, шаг 2

Переверните и продолжайте жарить еще 2 минуты.

Жареные морские гребешки – фото приготовления рецепта, шаг 3

Выложите гребешки на тарелку, присыпьте рубленной зеленью и сразу же подавайте.

Жареные морские гребешки – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *