Ингредиенты:
- Тигровые креветки 0,5 кг
- Соевый соус 50-60 г
- Лимонный сок 20 г
- Чеснок (зубчик) 5-7 шт.
- Сливочное масло 20 г
- Зелень пучок
- Соль, перец (по вкусу)
Этапы приготовления:
Жареные креветки с соевым соусом – деликатес, популярное и очень популярное блюдо на китайских свадьбах, не только вкусное, но и полезное. Мы попробовали это блюдо в очень известном ресторане, когда были за границей, и полюбили его за незабываемый вкус.
Я встретился с менеджером магазина и шеф-поваром один за другим и узнал секрет изысканных креветок. Хитрость заключается в том, чтобы выбрать свежие креветки хорошего качества. Для этого нужно обратить внимание на его внешний вид. Хорошие креветки должны быть розового цвета, без пятен, с хорошей скорлупой (панцирь не должен быть сухим или сухим).
Сам рецепт очень простой, поэтому я им поделюсь.
1. Сначала нужно очистить креветки от панциря (если у Вас замороженные креветки, при комнатной температуре необходимо их разморозить, после приступать ко всем этапам приготовления).
2. Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать.
3. В одной посудине смешать креветки, лимонный сок, соевый соус и оставить на 10 минут.
4. Хорошо разогреть сковороду, добавить сливочное масло.
5. Когда масло начнет таять выложить креветки, чеснок, посолить, поперчить, жарить около 5 минут до золотистой корочки с двух сторон.
6. Снять с плиты, выложить в тарелку, украсить зеленью.
Приятного аппетита!