Ингредиенты:

  • Тигровые креветки 0,5 кг
  • Соевый соус 50-60 г
  • Лимонный сок 20 г
  • Чеснок (зубчик) 5-7 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Зелень пучок
  • Соль, перец (по вкусу)

Этапы приготовления:

Жареные креветки с соевым соусом – деликатес, популярное и очень популярное блюдо на китайских свадьбах, не только вкусное, но и полезное. Мы попробовали это блюдо в очень известном ресторане, когда были за границей, и полюбили его за незабываемый вкус.

Я встретился с менеджером магазина и шеф-поваром один за другим и узнал секрет изысканных креветок. Хитрость заключается в том, чтобы выбрать свежие креветки хорошего качества. Для этого нужно обратить внимание на его внешний вид. Хорошие креветки должны быть розового цвета, без пятен, с хорошей скорлупой (панцирь не должен быть сухим или сухим).

Сам рецепт очень простой, поэтому я им поделюсь.

1. Сначала нужно очистить креветки от панциря (если у Вас замороженные креветки, при комнатной температуре необходимо их разморозить, после приступать ко всем этапам приготовления).

1262c5

2. Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать.

1443456348_dhesnokmelko

3. В одной посудине смешать креветки, лимонный сок, соевый соус и оставить на 10 минут.

veggie-turkey

4. Хорошо разогреть сковороду, добавить сливочное масло.

i

5. Когда масло начнет таять выложить креветки, чеснок, посолить, поперчить, жарить около 5 минут до золотистой корочки с двух сторон.

6.    Снять с плиты, выложить в тарелку, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *