Что может быть проще жареных креветок? Но как не испортить ценный продукт и приготовить его действительно вкусным, нежным и ароматным? У крупных королевских креветок есть несколько особенностей. О них я и расскажу в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Креветки (королевские) – 450 г
  • Оливковое масло 6 ст.л.
  • Морская соль (молотая) – 1 щепотка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Розмарин (сушеный молотый) – 0.5 ч.л.
  • Тимьян (сушеный молотый) – 0.5 ч.л.
  • Молотый розовый перец – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозьте креветки, промойте и очистите от панцирей. Голову удалите, а вот хвостик по желанию можете оставить для удобства.

Сделайте надрез по спинке и достаньте черную прожилку — это пищевод.

Жареные королевские креветки на гриле – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте травы, соль, специи и давленый чеснок, добавьте масло и еще раз перемешайте.

Жареные королевские креветки на гриле – фото приготовления рецепта, шаг 3

Выложите в маринад креветки, аккуратно обваляйте с двух сторон и оставьте на 20 минут.

Жареные королевские креветки на гриле – фото приготовления рецепта, шаг 4

Жарьте их на гриле или антипригарной сковородке до яркого цвета примерно по 3-4 минуты на сторону.

Жареные королевские креветки на гриле – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *